Прождал...

Сижу средь хмеля у ограды,
С заката до полночи жду,
Придёт ли милая отрада,
Чтобы побыть вдвоём в саду.

Окна прикрытая фрамуга,
Я вижу огнь её лица,
Но каблучков не слышу стука
По плашкам ветхого крыльца.

Забыла ли иль разлюбила,
Иль на беду кувшин разбила,
Ведь не зайдёшь же, коль не зван,

Луна зашла за лес дремучий,
А вместо звёзд, на небе тучи-
Не каждому такой рок дан.

               Осень 1999года.


Рецензии