Голод

Вас не питает нисколько
Несладкий, несорванный плод.
Должно, голодаете? Только...
Мне некогда. Это пройдёт.

Настала пора вдохновений,
Вот-вот Аполлон призовёт.
Ах, мой обезглавленный гений!
Терпите, и это пройдёт.

Время не спит под часами,
Рифма вот-вот уплывёт.
Или... пишите уж сами!
Не пишите? Это пройдёт!..

...И Вы оставляли фантазию мне
И тем были сыты вполне.


17-21.06.2020


Рецензии