От начала до конца

От начала до конца
Мной никчёмно выдуман
бог, хранитель, ангел, царь
В твоём светлом имени.

И Любовь к тебе вся - срам,
Недостойно вызвала
Во мне бурю чувств вчера,
Но сегодня - признана -

Низшей долею судьбы,
Карой, злом. Но милостань
Твоей нежности просить
Я не смею вынести.

Мне не надо ничего,
Я всевластно вычеркну
Из души своей клинком
Долю горемычную.

И не буду ожидать
Тебя ясно - сокола.
Осмысленьем бурных дат
Тебе будет вогнана -

Моя нежность между строк
Болью вдруг осознанной
И освоенный урок -
Потерял, что создано.

И размазал пустотой
Не меня отчаянно,
А себя казнил сквозь догм
Безлюбовной каторгой.
10 04 2021


Рецензии