Конечно, смысл есть...

"Но толка не от мыслей и наук, когда повсюду им опроверженье."

Высоцкий


Конечно, смысл есть, и он огромен.
Не на ханжах и стервецах земля дер'жится,
На тех, кто жив, от них в отличии, и полон
Чувств живых, ума, таланта, сил,

Их смысл основной - держание за место,
Убьются и убьют, не сдав его.
Наполнят жизнь каким угодно бредом,
Но не поступятся местечком тёплым.

Без места ведь о них никто не вспомнит.
Их должность заменила им натуру,
Сера почти до черноты которая,
А должность их дарит любовью дур.

И окружив себя толпой убожеств,
Что кинутся за них в огонь и воду,
Они в награду их прославят
И возведут в авторитетов ранг.

С великими не часты были встречи,
Куда им до широкой их души.
Рассказывают, тем не менее,
Как о друзьях, как были с ними хороши.


Рецензии