Ничья невеста

Я ложусь тёмной ночью
В ледяную кровать.
Я боюсь, ведь мне точно
Не удастся поспать.

Я глаза закрываю
И шепчу себе ложь,
В руке крепко сжимая
Мной заточенный нож.

Я охвачен смятением,
Забыв прелести сна.
С необъятным терпением
Меня ждёт в нём она.

Платье белое порвано-
На нём пятна крови.
Её сердце разорвано
От безумной любви.

Лицо плотно скрывает
В саже серой фата,
А за ней в глазах тает
Жизни прежней мечта.

Капли падают с облака,
У её ложась ног.
Всё, что было ей дорого
С ними смоет поток.

Её боль не закончится,
Оседая в душе,
Пока стон одиночества
Не отдаст она мне.

Я себя защищаю
В каждом прожитом сне.
От тех уст, что желают
Прикоснуться ко мне.

Я слабею с рассветом,
Нету сил оживать.
Я лечу себя светом,
Чтобы вспомнить опять.

Тот момент, что в усадьбе,
Когда пала она.
На своей испив свадьбе
Из бокала вина.

От любви до безумства
Лежит призрачный след.
К ней испытывал чувства,
А она ко мне нет.

Я её не отдал!
В этом я виноват!
Что в бокал подмешал
Умертвляющий яд!

И теперь она бродит,
Окружённая тьмой.
И ночами приходит-
Ищет встречи со мной.

Но а сердце моё
Гонит смерть вместе с ней,
Ведь в руках у неё
Она стала ничьей.


Рецензии