Жара...

Первый лучик очень робок.
Всходит солнце из-за сопок.
По полям туман клубится.
Мне в такую рань не спится.

Знаю , побегут на речку
Взрослые и детвора.
Солнышко уже в зените
И жараааа-а.

Вода теплая в Амуре ,
Как парное молоко
И кричат мамаши детям:
-"Не заплывайте далеко !"

Смех , веселье , хохот,брызги,
Шутки и девичьи визги.
Кто плывет , а кто ныряет,
Кто на камнях загорает.

Хочется быть до утра.
Загнала в речку жараааа-а...


Июль2020.


Рецензии