Мои наблюдения в лесу

Летом  цветы в своих ярких ситцевых платьях,
Они в хороводе красиво кружились   на зеленом лугу.
А там шмель лохматый, жужжа, утопал в их объятьях,
И повсюду было слышно:  «Жить я без вас  не могу!»
То он к ромашке прильнет своим бархатным брюшком,
И нежно игриво своим хоботком пощекочет её  бугорок,
Или возьмёт своей лапкой мохнатой за беленьким ушком
И давай страстно ласкать  каждый  ромашки листок.
От счастья такого ромашка  стыдливо себя раскрывала,
И  это было всё утром, прельщая шмеля, белизной.
И было видно, как  росинка по стеблю слезою стекала,
Когда изменял он, летая здесь же, рядом, с другой.
Вдали жёлтый цветок и летит он, ласкает уже медуницу,
Жужжа, он  пьянел от любви, да и от медовухи  хмельной.
И, насладившись сполна, покидал он девичью светлицу,
Чтобы вновь наслаждаясь в пыльце утопать на груди у другой.
А потом я заметил, он уставший от встреч, заползал в колокольчик,
Там он немного  дремал под мелодию, слух ласкающий, звон,
Просыпался, чуть-чуть отдохнув, и вновь он летел на цветочек,
Чтобы вновь и вновь предаваться Любви под чарующий стон.

Солнце ложится уж спать, и  закат предвещал расставанье с цветами,
И мой шмель, лохматый мой шмель, он летел к шмелихе родной.
А в это время  солнце ещё нежно  ласкало лучами
Красивейший мир на лугу,  мир этой гаммы цветной.


Рецензии
Вы наш Праздник!
Именины Души и Сердца.
Благодарю,земной радости Вам.

Людмила Киприянова   11.04.2021 01:16     Заявить о нарушении