Сказать свое против системы

Сказать свое против системы
Для страстной пятницы вполне
Позволить, чтоб замкнулись клемы
Разрядов космоса в тебе
Не рассуждать, считать и мерять.
Одно с другим сопоставлять,
А просто взять и крест померять
И разрешить себя распять.
Не за награды  и молитвы,
Что будут тыщи лет звучать.
За убиенных в божьих битвах,
Когда на рать другая рать.
За мор, потопы, заблужденья
Ошибки, игры темных сил.
За пробужденье в воскресенье
Которое ты не просил.
За суперхит в большом проекте,
За роль в чужой крутой игре,
Где ты не просто архитектор,
А тот кто чилил по воде.
Обычный, тихий, незаметный
Искал величие в простом
Ты стал причиной войн столетних
Проник в иконах в каждый дом
Не хочешь слушать, но услышишь
Не хочешь видеть, посмотри.
Двадцать столетий как не дышишь
Но все же, друже, нас прости.

17.04.2020


Рецензии