Помолчим...

     "Давай с тобою помолчим..." А. Дементьев
  Давай с тобою просто помолчим,
  Что нам с того, что осень у порога?
  Ещё ведь греют тёплые лучи,
  И ты ещё мне нравишься немного.
    Ты помнишь прошлое? Как я тебя любила,
    Каким костром я на ветру пылала...
    К зиме любовь наша вином перебродила,
    Не доцвела в сезон и к холодам увяла.
  Кто больше виноват - мы промолчим,
  Листвой шурша, пройдёмся по аллеям.
  О, как нежны сейчас последние лучи!
  Их астры ждут, на клумбах пламенея.
    А наше прошлое - уже не повторить,
    Любая копия - бледней оригинала!
    И будем память мы, как листья ворошить,
    Когда к ногам их уже осень подогнала.
  Как хорошо молчать, когда с тобой вдвоём,
  И понимаем мы друг друга с полувзгляда.
  Как яростно тогда ты был влюблён!
  Но вспоминать об этом мне не надо...
    Простимся вновь в преддверии дождей,
    Спешащих по тропинкам листопада.
    И больше ни о чём ты не жалей!
    Чтоб вспомнить нам хватило полувзгляда...
   


Рецензии