Вальс

Поэт играет музыку словами
Он рифмы-ноты чисто выдает,
И мир наш наполняется стихами,
Душа ликует,просится в полет.

Оркестр-природа  вторит голосами,
Мотив ему подскажет наперед,
И мир наш заполняется  дарами
Прекрасными,как первый майский мед.
          
Он кружит в вальсе рифмы подбирая,
Ритмично за собою в такт  ведет,
И все на этом  свете    забывая,
Уходишь ты в совместный с ним полет.

Летишь куда то в даль, все понимаешь,
Зачем на этом свете ты живешь
Весь мир вокруг прекрасный обнимаешь
Ты счастье в этот миг с ним познаешь

Он знает жизнь,играя в ней  словами,
В ней вальсом кружит рифма хоровод,
И тихо шепчет    нежными устами,               
Он о любви к ней песнь свою поет.


Рецензии
Есть-есть музыка у стихотворения! Это Вы верно написали, уважаемый Геннадий! Знаете, когда сразу много читаю стихотворений, перестаю улавливать их ритм. Тогда останавливаюсь и делаю передышку...
С теплом!

Татьяна Цыркунова   12.04.2021 14:04     Заявить о нарушении