170. Апрельский снег

...Апрельский снег лежит в разбуженых лесах,
Как перхоть въедливая  в тёмных  волосах...
То налетит метель, то солнце заблестит,
Лишь ветер северный по улицам свистит...

Не нагулялась непокорная зима!..
Все в белых красках - и дороги, и дома!..
Цветы на персике колышутся в снегу, -
Как жалко, что весне помочь я не могу...


6.04.2021, 11.12, Хилле


Рецензии