Ослабли снежные заносы

Звенел  Март  звонкой капелью
Проталиной     вдоль    дорог,
Скоро  встретится  с  Апрелем
Подходит    близко  на  порог.

Ослабли     снежные    заносы
Зиму,     не   вернуть   весне,
Изо    льда   в  реке  торосы
Весна     шагает  по   стране.

Меняется     цвет       снега
Похож, на изношенный пиджак,
Не    останется    и   следа
От    туч   в  небе  полумрак.

Запели     птицы  свои  песни
В     душе  радость   и  покой,
Несут     теплые          вести
Весна      откроется    красой.

Отзвенел     Март      капелью
Зеленеют     рано      бугорки,
По      старинному      поверью
Проснутся      скоро   мотыльки.


Рецензии
Прекрасно написанное стихотворение, Татьяна! Всё нашло отражение в Вашей работе, все весенние нюансы.

Людмила Иконникова   11.04.2021 02:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте Людмила!
Спасибо за посещение,за прочтение,
за отзыв.
С уважением Татьяна.

Татьяна Афимина   11.04.2021 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.