709. Гуляет в городе апрель

10.04.2021.

Гуляет в городе апрель,
Путь освещает солнце,
Ему навстречу птичья трель
Из поднебесья льётся!

Прошла холодная зима,
Но может оглянуться
И на прощание сама
На день, другой вернуться.

Не надо возвращаться вновь,
Уже набухли почки
И на урюке в эту ночь
Раскроются цветочки.

А утром розовый наряд
Укутает деревья,
И радуются стар и млад:
Подарок от апреля!


Рецензии
Браво за ваши строки.

Сергей Лутков   08.04.2023 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Татьяна Дементьева Белова   08.04.2023 20:47   Заявить о нарушении