Будет днём тепло и ясно

Ночью дождь хлестал по крышам,
Но никто к нему не вышел,
Чтобы вместе погулять,
Посудачить, поклевать
По дорогам пыльной крошки.
Намочились только ножки
У деревьев и кустов,
Белокаменных мостов,
Опустели все беседки.
Опечаленные ветки
Над беседкой, свесив ручки,
Умоляли в небе тучки
Разбежаться по утру.
Им совсем не по нутру
Водосточное журчанье,
Отменённое свиданье.
Чьё-то зеркало разбилось.
Время в луже утопилось.
Утром стало тихо-тихо.
Отпустило город лихо.
Солнце бережно и нежно
Осветило пирс прибрежный
И снимая злую порчу
Напророченную ночью,
Убедило: «Жизнь прекрасна!»
Будет днём тепло и ясно!


Рецензии