Мы все сокровища природы, кто - то алмаз, а кто -

Средь драгоценных камней белых,
Точно в овечьей шкуре волк,
Лежит невзрачный и несмелый,
Алмаз, мутнеющий, как шелк.

Его искристым окружает
Безумной славы ореол.
Но он же беден не сияет.
Не обработан, нищ и гол.

Хранит он мудрость тысяч лет.
Молчанием седым окрашен.
И внутренний в нем ярче свет,
Чем тысяч звезд, что света старше.


Рецензии