Гимн весне

  Весна пришла  - капризная и нарядная!
  Любезный март открыл ей двери парадные.
  Легкой музыкой звенит на улице  капель.
  Праздничный гимн  весне поет апрель.
  Отовсюду веселый гомон птиц  царит.
  Небо голубое и земля свежестью  парит.

  Запах  распускающихся почек  повсюду.
  Лучезарной весне  рады, словно чуду!
  Святая верба на солнце  серебрится.
  Трепетный подснежник  ввысь стремиться.
  Ликуют  синички и певчие дрозды.
  Они поют о теплых  днях красавицы - весны!


Рецензии
Чудесный стих

Надежда Тукан   15.12.2021 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Надежда Чистякова 4   15.12.2021 20:46   Заявить о нарушении