Роман

Написать бы роман о любви,
Что в ночи согревает сердца.
Не затронув и строки о лести,
Что проскальзывает во времена.

Написать как легка - тяжела,
И не мыслима тихая доля.
Как в любви, не свободны сердца,
И в стараниях лепятся горы.

Как берутся приступом замки,
И с победой своей заплечом,
Распускается алым пожаром,
Та любовь, что на век обретем.

И в конце написал об людях
Что свои заперают сердца.
И страдают от этого боле,
Чем открытые их господа.


Рецензии