Мне хочется

Мне хочется просто проснуться,
И в юность свою окунуться,
Чтобы вновь по росе пробежаться,
И, с берёзкой моей пошептаться!

Рассказать, что я очень скучаю,
С нею встретиться вновь я мечтаю,
К ней с поклоном прийти на рассвете:
– Ты прекраснее всех на планете!

Чтоб листочки её зазвенели,
И с любовью они мне пропели:
– Столько лет по тебе мы скучали,
И, о встрече с тобою мечтали.

Только ты нам одна всегда пела,
И песня твоя вдаль летела,
А эхо её повторяло всегда,
И она, лишь вдали – умолкала…

И, конечно же, чтобы кукушка,
Моей юности милой – подружка!
Звонко своё говорила ку – ку:
Я счастье к тебе – приворожу.

Как в юности буду снова гадать,
Лепесточки ромашек вновь обрывать:
Любит, не любит, к сердцу прижмёт,
Или забудет – к чёрту пошлёт!

Ах, милая юность, как ты далека!
Я мысленно рядом с тобою всегда.
Ты лучшее время в жизни моей,
Ты мой мираж и счастье ночей…

10. 04. 2021. Ратинген


Рецензии