Мой гордый Урал

Боже! Как хочу я умыться росой летних трав луговых,
И в сосновом бору родниковой водою напиться,
А ещё я хочу надышаться свежестью трав полевых,
Я всем этим у нас, на Урале, хочу насладиться.

Я готов, я хочу на колени упасть на землю свою,
Там, где нива крестьян  колосится,
И, конечно, в лесу  белоствольной березке в родимом краю,
Я хочу рассказать, что в душе моей есть и с ней поделиться.

Как всегда надышаться хочу вволю землей полевой -
Этот запах, он с детства,  ни с чем несравнимый,
И в горах, где небесная высь над родной стороной,
С детства снится, а там  клин летит журавлиный.

Иван-чай, и везде васильки и ромашки - это милый мой край,
Малой точкойотмеченна карте России,
Среди гор и богатых лесов  затерялся там рай,
Там живет мой народ, процветает, растет.
По ночам я пишу и горжусь, что живу на Урале.               
Это рай, мой  красивый гордый Урал!               


Рецензии
Урал мой синекрылый,
Урал родимый мой,
Люблю тебя я сильно,
Ты мне как брат родной.

Твои поля да реки,
Леса да синь небес,
Все это человеку дороже
Всех чудес.

Тебя я расцелую,
Прильну к твоей земле,
И красоту такую
Оставлю я в душе.

Здесь я родился,
Вырос весеннею порой,
Урал мой синекрылый,
Здесь Урал родимый мой!

Томилов Никита "Урал"

Татьяна Деревцова   26.11.2021 09:03     Заявить о нарушении