Твой голос узнаваемый...

Твой голос узнаваемый повсюду…
Чужая речь словам родным перечит.
Альты и флейты. Фуга Букстехуде.
Витраж окна расцвечивает вечер.

Зачем ты здесь, где я тебя не встречу, –
на этих набережных запылённых…
Звонишь-звонишь.., а мне ответить нечем .
И пустота в глазах твоих влюблённых.

Меня пленяет Дитрих Букстехуде!..
Немой ответ…  ''Отправьте сообщение''…
Но я ни слова говорить не буду  –
полна душа любви и восхищения.

Нет,  я ни строчки не черкну ответной.   
Ты виноват… Но это не причина…
Я не усну до тени предрассветной,
роняя на пол ножик перочинный.

Моё перо отточено ранимо..,
царапает альбомную бумагу…
Зачем ты здесь – и не со мной, любимый!..
Зачем ты здесь… И до тебя – полшага…


Рецензии