Что останется мне?

Растревожит апрель и поманит беспечно куда-то,
Сердце снова замрёт и отыщет приметы твои.
Снова вишня в цвету машет белым платком у ограды
И волнуют мне душу опять по ночам соловьи.

Ты ушел и весна раскололась, как льдинки, на части,
Лепестки словно снег осыпаются тихо в саду.
Что останется мне? Сердце полное рифмы и страсти.
Что вернется к тебе? То тебе суждено на роду.

Солнце вместе с росой на щеках моих высушит слезы,
Изумруды лучей опрокинет игриво в траву,
И развеет печаль своим дивным весенним наркозом,
И вернет мне меня! Не во сне мне вернет - наяву!


Рецензии