Музыка весны

  Музыка весны красива и неповторима.
  Она тихая и громкая, любезная и нежная.
  Подобно чуду, музыка весны звучит отовсюду.
  Нежные звуки в капельках дождя и пении птиц.
  Сосновый лес играет,то джаз, то вальс – каприз.
  По природным  лабиринтам лениво петляя.
  Мелодичным журчанием ручеек умиляет.

  Весело позванивают  желтые синички.
  Дружно подпевают  им  лесные птички.
  Слышно пение жаворонка и трель соловья.
  Громкое ликование певчего воробья.
  В ельниках тихонько напевают  чижи.
  Весело щебечут в зеленой роще стрижи.
  Звонкий дятла стук вторит птицам «тук-тук-тук».

  С чарующей улыбкой царица - весна пришла.
  Природа радостно запела и вновь ожила.
  Певчий дрозд  мажорные нотки посылает.
  Любимых друзей на чаепитие созывает.
  Весна написала солнечную  рапсодию.
  На дивную, великолепную  мелодию.


Рецензии