Лебеди - гуси

А лебеди -  гуси спешат на юг,
С собой забрая  часть  лета,
Устав немного, присядут на луг,
Курлыча, что  счастье ждёт где-то.

И отдохнув, полетят легко
За горизонты края,
К чужим берегам далеко-далеко,
Крылом прикоснувшись к раю.

И птичий ангел их будет хранить,
В пути рядом  сопровождая,
Чтоб  долетели  все вместе они,
Живой чтоб осталась  вся стая.

Вожак, как отец, всех от бед  защитит,
Паря  в синеве поднебесной,
Ненастья, преграды  все облетит
С молитвой своей бессловестной...

А после зимы, в обратный свой путь
Отправятся лебеди-гуси,
Чтоб летнее счастье нам возвернуть
И сладкой лювби послевкусье.


Рецензии