янтарь

ты мне снишься. ты снишься мне. до сих пор мне снишься.
обнимая меня за плечи, говоришь, что когда-нибудь ты случишься
это будет июль. или август. а может быть осень.
на часах будет полдень. или вечер - двадцать один ноль восемь.
я стою и смотрю, как твой взгляд янтарём лучится.
и беззвучно шепчу:

- боже, дай мне хоть раз с ним сбыться.

девять утра. шоколадница. латте с корицей.
в панораме окна хмурые, сонные лица
а я думаю: вот дурдом,  
надо было так умудриться
срастись с ним
желанием, мыслями, сердцем так, что до сих пор
ни оторваться
ни расцепиться


Рецензии