Дума

Ставни глухо закрывая,
Уходя во мглу.
Я немного отдыхаю...
Думу думаю одну.

Почесав чело убого,
Подбородок наклонив,
Дума просит о невзгодах,
И стакан чуток налив.

Повздыхаю мимо ходом,
Погрущу один в тени,
Вспомнив первые невзгоды...
Со стаканом повторив.

Отодвину на средину,
Горькой памяти сервиз.
И спою, смахнув слезину,
А потом ещё - на бис.

Встану с вздохом отдохнувший,
Думу по ветру пущу...
И немного равнодушно,
Ставни всё же отворю!


Рецензии