Про летающую юбку и говорящую панаму

На верёвке сохнет юбка:
- Заждалась, наверно, Любка...
Отпусти меня, прищепка,
Уцепилась - то, как крепко!
А прищепка ей так строго:
- Повиси ещё немного...
Только юбке не висится,
Юбка хочет веселиться,
Хвастаться карманами
И кружить воланами...

Рядом сушится панама -
Представительная дама:
- Помогу тебе, подруга,
Окажу одну услугу:
- Друг, любезный Ветродуйка,
Хорошенечко подуй - ка!

Сорвалась с верёвки юбка:
- Я лечу, как птица, Любка!
Развеваются воланы,
Раздуваются карманы...
Полетала над домами,
Приземлилась в руки к маме...

Мама Любы удивилась:
- С неба что ли ты свалилась?
А с верёвки ей панама:
- Показалось вам всё, мама!
Может, правда, показалось?
Мама даже рассмеялась:
Не рассказывать же Любке
Про летающую юбку,
Говорящую  панаму...
Промолчу - решила мама...
 
10.04.2021
( Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Супер! Очень интересно!

Анна Анкудинова   05.11.2022 19:19     Заявить о нарушении
Анна, спасибо!

Наталья Шляхова   06.11.2022 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.