Мой день сегодня не напрасно прожит

Мой день сегодня  строкою начат,
И белый  лист бумаги слезами окроплён,
То слёзы Ангела, а это значит,               
Что этот день сегодня  не напрасно прожит он.

Когда пишу, сидим мы с Ангелом, раскрыта памяти страница,
И вот моя истерзанная и обнажённая душа,
Надрывно стонет и  слезою кровенится,
И кровь видна на кончике карандаша.

Бог дал  в награду  мне или на мученье,
Чтоб я владел искусством  тайной слова,
Когда пишу я с Ангелом стихи,  то это моё спасенье,
От ханжества, боли, лжи и суеты.

Путь Ангела к душе моей, когда пишу, неведом.
Мой Ангел освещает душу мне, он  в час ночной,
Ночное время между бессонницей и бредом,
И в этот миг, душа моя сияет  звёздами и тишиной.

В ночи, когда бессонница, я трепетно внимаю,
И в тишине я слышу голоса…
Уже не раз я говорил, что стихи я не сочиняю,         
В ночи мне дарят Небеса!               


Рецензии