Внутренний осмос

В саваннах Африки, точнее континенте Африканском,
Где раньше жили негры, а нынче обитают африканцы,
Видать за горизонтом Антарктиды льды
И веет с юга ветер хладный, остужая пыл.
Воды там нет, у нас она ключём из крана
Спасти могла бы целый материк.
Но нет ни в памяти такого и в помине
Забыто, стёрто и зарыто, сожженно.
Есть выжженной земли песков барханы,
Жирафы, зебры, львы - оттуда родом все,
Но в данный час их больше на земле
Томится в клетках, цирках и капканах.
Но не об этом сказ, реальный мир таков.

Мы совершаем квантовый скачок
Сквозь черную дыру иль кроличью нору
На света скорости из точки в линию
Под солнца бурями,ветрами Юпитера гонимые, 
На небе звёздами с придуманыминомерами,
Всё чаще - шифрами, эмодзи и кодами
Без знаков препинания звучит мелодией
Материя космоса.
Всё крайне просто.

Миллионами цветов полон наш дом,
Отфильтрованные волны разукрашены
Красками искажённого восприятия.
Красивая картинка всегда завораживает
Тишиной и безмолвием, необъятностью,
Пусть и выдумка, зато прекрасная.
Чудо чудное, диво дивное
Осмос внутренний - вот алхимия!
Собирать зерно, отделять плевел -
Выбор каждого и земной удел.
Под вуалью вуаль, s’il vous plait


Рецензии
Ни Космоса, ни Осмоса, ни Акростихов в этих буквах обнаружить не удалось.
:)))

Николай 55   10.04.2021 07:21     Заявить о нарушении
Благо, что невежество обнаруживает себя без лишних усилий, как вещь в себе. Вы на правильном пути, @ лает, караван идёт.ком

Зондер Коммандер   18.07.2021 02:19   Заявить о нарушении
Возможно, Википедия позволит Вам сгладить этот недостаток?

Николай 55   18.07.2021 07:24   Заявить о нарушении
Иггдрасиль дым источает тягучий единственно накануне апокалипсиса, химерами угнетены йети, Николай, задавайте вопросы правильно и обрящетесь)

Зондер Коммандер   18.07.2021 10:50   Заявить о нарушении