Поплачет Ангел над душою...

Поплачет Ангел над душою...
(иль кто там говорит со мной?)
Вам неликвидной и дешёвой...
Забытой, падшей
и немой...
__________________________________

Иль наши дни... Обречены?
И нам остались только ночи...
Но мне прекрасны - мои сны!
Так кто же нам так напророчил...

Иль не бывает здесь мостов?
Пройти легко, дрожа над бездной,
Вне ваших войн и вне весов -
Там, где бывает мне так тесно!

В которых свечкой трёхгрошовой
Сгорают в боль наши мечты...
В боях до тла опустошённой -
Лишь падать в бездну с высоты?

Поплачет Ангел над душою...
(иль кто там? говорит со мной)
Вам неликвидной и дешёвой...
Забытой, падшей...
и немой?


Рецензии