Был таким сильным, смелым, брутальным даже

Был таким сильным, смелым, брутальным даже,
Считал, про любовь - это всё "ни о чём" и "лажа".
И женщин своих отпускал легко, улыбаясь,
А чаще сам уходил, пока она спит, не прощаясь. 

Уверен был, что у него всё всегда под контролем.
Наслаждался весёлыми встречами, был собой доволен.
Насмехался немного над теми, кто от любви страдает.
Думал, что всё узнал в этой жизни, и правильно понимает.

А она была такой милой, воздушной, нежной,...
С такой добротой, и с лаской такой безбрежной!
Она ничего не просила, не укоряла.
Всегда так тепло улыбалась, когда встречала.

Он думал, станет она приятным воспоминанием.
Но снова спешил, как на первое, к ней свидание.
И как - то уже не хотелось чего - то нового,
А только запаха, смеха... её, знакомого.

Осенним вечером вдруг ей в любви признался.
Влюбился. Впервые! И чувством он наслаждался.
Хотел вместе быть до конца. Чтоб родились дети...
Он раньше не думал, что в них только смысл на свете.

Она удивилась. И мягкость в глазах исчезла.
Сказала, что думать об этом пока... бесполезно.
Что строит карьеру и, в общем - то, любит свободу.
"Ведь было же весело всё? Но, пойми, не на годы."

Потом намекнула, что лучше им не встречаться.
Что хочет воспоминаньем его остаться.
И ласково прошептала: "Другие планы.
А ты, безусловно, сильный, залечишь раны."

Он смотрит задумчиво вдаль, он живёт и дальше.
Вот только теперь совсем не приемлет фальши.
На все вопросы друзей говорит всегда: "Всё нормально."
Но в нём изменилось что - то   и кардинально.

Э. Гросс

      (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Что посеешь, то и пожнешь. Спасибо, очень понравилось

Сидорова Юлия   14.04.2021 19:31     Заявить о нарушении
И Вам спасибо огромное!

Эни Гросс   15.04.2021 13:03   Заявить о нарушении