Я люблю просыпаться чуть раньше тебя...

Я люблю просыпаться и нежно смотреть,
на лица твоего очертанья.
Я люблю по утрам на тебя лицезреть,
с замиранием сердца, дыханья.

Бархат чёрных бровей, и ресниц бахрома.
Веки дрогнули. Ты в сновиденье,
уплываешь в невидимой яхте одна,
а быть может со мной, на сиденьи

Лодки, что смастерил я когда-то давно.
Из тетрадных листков её склеил.
И мечту, (что тебя украду все равно, у судьбы),
как химеру лелеял.

А теперь, просыпаюсь пораньше тебя.
Очертанья твои созерцаю,
локон шёлковый, чёлки твоей теребя,
словно вор. И дышать забываю.


(Иллюстрация из интернета.)


Рецензии
Какая трогательная и чистая любовь!!!

Людмила Ильина 3   24.04.2021 13:31     Заявить о нарушении
От души, душевно благодарю.

Владъ Мирный   24.04.2021 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.