один в поле не воин

спрягай же слово «не любить»,
чтоб отворилась дверца клети.
уйдя с взаимных не-орбит,
плюсквамперфект за всё ответит.

за то, что я…за то, что ты
один не воин в поле чистом
стоим берёзка с клёном ли
друг к другу невозможно близко.

на троицу принарядить
тебя придут в наряд венчальный,
и поплывёт венок любви,
на неволнах невы качаясь.

да не ко мне, да супротив
свободного теченья речи,
и кто-то выдаст позитив:
мол, время все увечья лечит.

в реке – холодная вода,
ей донный лёд не даст согреться,
но всем смертям назло «о, да»
весны звучит в скворцовом скерцо.


Рецензии