Коленьке Касаткину

Постоял, потоптался,
покурил и ушёл.
Хотел в детство вернуться,
да двери не нашёл.

Семилетний поклонник,
мой по парте сосед,
мы могли бы дружить с тобой
много жизненных лет.

Я знаю, я тебе снилась
в Крещенье и в Новый год.
И я тебя не забывала,
с тех пор в моём сердце живёт:

Как нёс мой портфель в первом классе
и списывать позволял,
на праздник 8 Марта
в подарок духи покупал.

Не будь разлуки нам тогда,
- была б твоей души отрада.
Ты опоздал на много лет,
но всё-таки тебе я рада!


Рецензии