Стезя

Не могу жить по вере, так хотелось по правде
Переулком в карьере разойтись, разгуляться.
Понести да по свету первородное семя,
Чтоб корою покрылось годовалое темя.
Застегну телогрейку, понабрав струн протяжных,
Побреду по этапу среди истин грильяжных.
Разгоняюсь - горю, торможу - увядаю.
Искры с глаз мне к лицу, как смурному фидаю.
А вокруг только лес - кроны, что пауки.
Раскололась беда, так закопай черепки.
Я ж не стану стрематься, мне хватило нотаций
Об ужасной погоде, страшно-солнечном фронте,
Преисполненным грацией из фальшивых дотаций
Я оставлю погост в эту скальную ночь.
По утру развернётся белым лучиком солнце,
Снарядится всё в латы, хоть и дышит на ладан,
Устремясь вольным хлопцем да по льду крестоносцем.
Облетит и история выцветшим садом.
Размешает дорога путь клубами от смога,
А в окошке икона, там заплачет Мадонна,
Томным взглядом начнёт провожать и встречать.
Ну, а чёрные вороны мои кости клевать.
Вот и выгорел день, утонула и ночь
Я молю об одном - тела дух приурочь.
Пускай плоть вся в червях да прочих тварях земных
Дух мой спрячь в фонарях да в надзор часовых.
Но в ответ только мне распевается ангел,
А в руке синем пламенем разгорается факел.
Только в доме стоит на окне посошок.
Путь-дорожку вконец завалил едкий смог.


Рецензии