нА рас п А шку. сАгА

 
И вызнав, как в десятый цикл апреля
В плюс шесть Господь налаживает из
рванувших почек лиственный стриптиз,
он улыбнулся и айда аллеей
вдыхать весь этот девственный разгул,
в свой рейд сквозной. Его сквозняк обдул
подзябшим бризом с ветреного моря,
что отражало вечность в тридцати
минутах живописного пути,
смывая с мира элементы горя
от здесь сверкнувших вспышками смертей
войны дурной и вирусных затей,
а также прозы старческих финалов,
и прочих всех летальных эскапад…
Что ценность повышают во сто крат
прозрачных жизней, для которых мало
Часов, вмещённых в скорый график их.
Стремительных, как промельк и таких
непрочных, поражавших вас устало
Своей непредсказуемой петлёй.
Что вывертом вне логики порой
Здесь побывавших часто удивляла.

Софит звезды под ряской неба пыл
Припрятал, свет готовя к перемене.
Скворечий лепет мягко дробь стелил
От тонкой спицы яблочной по сцене,
Катрена номер два такой весны,
Которую бы бабочкой в шкатулку
Прозрачную, на память. Но увы,
Не ухватить, как колесницы втулку
Иезекиля не остановить.
Но светится вся паутинкой нить,
Ведущая его туда, где кашка,
Асфальт раздвинув, подняла росток
Чуть восковой в седой, как Бог, восток
Судьбы его, летящей нараспашку…

10:16    10.4.21
Донбасс в конце гр. войны


Рецензии