Стихотворение Русский край

До чего красивый лес
С шапкой синею небес.
И не зря кружат в дали
Пролетая, журавли.

Чуть позднее на опушке
Дни считает нам кукушка.
И всю ночку до зари
Слух ласкают соловьи.

Где же этот русский край?
Здесь вот, рядом, не гадай.
За Ивановом тот рай,
Его знает дед Мазай.

Он зайчишек там спасал,
В половодье выручал.
Нам не зайцев, лес спасать!
Не давать им вырубать.


Рецензии