Университет

Среди сплошных коридоров,
лестниц, крохотных аудиторий.
Скоплений людей у гардероба,
идущих по одной траектории,
Которым так надоела учеба.

Среди книг в библиотеке,
пахнущей еды в столовой,
что в подземелье,
где женщины с шустростью
тигровой,
за еду пробивали чеки.
Как же это было не ново.

Среди дорожек в манеже,
между трибун и больших окон.
Где с подружкой медленно чешем.
Физрук из-за футболистов растроган.
А нам бы избежать пробежек.

Между стрессом на Соловьёвой,
И даты по истории все незнакомы.
Пара, на которой ты такой непутёвый,
а на экзамене самый смышлёный.

Изменения в расписании, различные конкурсы.
Изучение правописаний. Языковые корпусы.
Стихи наизусть, шпаргалки, «Эй, вы там галерка!
На экзамене я вам покажу, будете плакать горько!»

Среди шуток, смеха и подколов,
Люди взрослели, влюблялись, учились.
Это время в начале казалось таким долгим.
А сейчас все в свободное плавание пустились.


Рецензии