Запах осени

Запах Осени, какой он, он свой у каждого, конечно свой,
И эта истина правдива, не вправе спорить, это уж ясно.
Вот для меня Осень, как девица, пахнет не прелою листвой,
Я чувствую, как пахнет свежестью, запах этот так прекрасен!

Всегда я чувствую по осени яблок спелых аромат,
И этот запах он такой родной и кажется из детства,
Уж осенью в саду закончены работы, но яблоки висят,
Оставляем для пернатых, висят и у соседей по соседству. 

Ещё мне Осень с детства пахнет тыквой  запеченной из печи,
Пахнет тыква сладостью под карамелью сахарной глазури,
Постарше стал, запахла Осень звёздами холодными в ночи,
Лишь Осенью звёзды светят ярко и холодом, как после бури.

Ещё мне пахнет Осень хризантемами, что на рынке продаёт
В пальтишке старом моя знакомая и добрая старушка.
Я буду помнить запах Осени всегда, забыть мне осень не даёт,
И каждый раз мне Осень что-то шепчет тихое на ушко...


Рецензии
Осень шепчет тебе на ушко, что Она тебя тоже очень-очень любит!

Татьяна Деревцова   05.12.2021 09:25     Заявить о нарушении