Ты пожалей меня сегодня, дождь-бродяга

Ты пожалей меня сегодня, дождь-бродяга,
И рядышком поплачь, вину смывая.
Тебе скажу: попал я в передрягу,
А как мне выбраться, пока ещё не знаю.

И очень зря я был самоуверен:
Она так любит, что простит мне боль.
Признаюсь, метод был не раз проверен.
А ей отвёл жены послушной роль.

И я  привык - лишь только позову,
Жена бежит с сияющей улыбкой.
Как вышло, не пойму, что наяву
Моя уверенность в себе была ошибкой.

Она ушла, оставив мне письмо,
Написанное твёрдою  рукой:
- Я знаю всё уже давным-давно
И больше не желаю жить с тобой.

Ушла, оставив аромат духов
И ставшие ненужными подарки.
А мне так не хватает тёплых слов,
И синих глаз, и губ, как розы, ярких.

Я ей звоню, пытаясь объясниться,
Шлю смс , надеясь на ответ.
А вдруг ещё всё может измениться...
Хоть чувствую : ответом будет: "Нет".

И знаю: не вернётся, не простит,
Не засмеётся, в нос меня целуя.
Душа моя страдает и болит.
И понимаю, что её люблю я...

Ты погрусти со мною,  дождь осенний,
Поплачь, слезинками тоску мою смывая.
Так жаль любви утерянных мгновений.
Как дальше жить, и для чего, не знаю.


Рецензии