Подражательные напевы

ПОДРАЖАТЕЛЬНЫЕ НАПЕВЫ
      ( Русскоязычная шутка )

" Мальбрук в поход собрался . . . " -
Поёт француз хмельной ,
А Лёня размечтался ,
Спартанец боевой ! . .
Он кислых щей не кушал ,
С пампушкой борщ он съел ,
Америку послушал ,
Внимая , обалдел . . .

Фантом маячит НАТО ,
По нраву чуждый блок ,
Былая Русь не свята ,
Остался только клок . . .
Вояка размечтался :
Над морем видя дым ,
Царёк в поход собрался ,
Его прельщает Крым . . .

Тяжёлые доспехи ,
Но каску он надел . . .
И песню для потехи
Французскую он спел :
" Мальбрук в поход собрался ,
Наелся кислых щей ,
В походе измарался
Чумазый воробей . . . "

" Не пОняла , - глаголет , -
Куда ж собрался , сын ?
В боку , сынуля , колет ,
Забудь Донбасс и Крым ! . . "
В ответ вскричал детина :
" Я всё верну назад ! . .
Спартанский я мужчина ,
Я не маркиз де Сад ! . .

Маман , поможет НАТО ,
Я одолею Русь ,
Победа будет вмята
В скрижали , я вернусь ! . .
Кто , маменька , не скачет ,
Тот , видимо , москаль ,
Пусть Ольга с князем плачет ,
Мне прошлого не жаль ! . .

Не жаль , маман , Олега ,
Я помню щит да меч ! . .
Дождусь я флот у брега ,
Чтоб клок земли сберечь ! . . "
Вдруг в чреве заурчало ,
От яств , знать , спасу нет ,
Словесность не мочало ,
Окоп не туалет . . .

Закончились потуги ,
Вновь скачет воробей ,
Шучу порой я , други ,
Хохол не прохиндей ! . .
Награды царь вручает :
" И хай живе солдат ! . . "
А автор завершает ,
Тревожный ждёт набат . . .

10 . 04 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии