Чело и век

Чело и век
нераздельно связаны.
Чело гуляет
и дышит в такт
с верблюдом, что
в пустыне навязанной
за горизонтом
видит маяк;

А век кусает
вдруг за щёки,
потом за ухо
и за нос;
Чело с ухмылкой
недотроги
на берегу
теряет ГОСТ;

И только
ветер над челами
уж свищет
краткими веками;

И человек
не на дому
глядит
в мерцающую тьму.

10.04.2021


Рецензии