Мой лесной Урал

У нас все дожди и дожди, солнце спряталось за тучами серыми,
А сосновый наш лес, что у дома, вновь меня он зовёт  даже в дождь.
Не могу я, друзья, пропустить там свиданье с березками белыми,
Не могу я, друзья, не увидеть  дрожащих за просекой осиновых рощ…

Там, в лесу, где звенят комары, моё сердце бьется спокойно и радостно,
В окруженье берез и сосен, с чудной природой на одном языке говоришь…
Вижу я, как  гонит ветер листву,  а на небе плывут облака, надуваются парусом,
Закрываю глаза и … лечу  в эту тишь, и без крыльев  над лесом паришь…

Здесь в лесах на Урале так хорошо, хочется жить, полной грудью мне дышится,
И мне хочется крикнуть «привет!»  всем птахам, зверью в укромных  лесах…
И мне кажется, тот, кто в лесах на Урале бывал, зимой ли, весной,
Тот скажет всегда, что о счастливых мгновениях помнится…
Мир здесь иной, время свое – это чудо Урал!


Рецензии
Полное слияние с природой, бывая с Вами в лесу, тоже вдыхаешь всю свежесть лесного
бальзама и отдыхаешь душой. Спасибо! С уважением Лада Л.

Лада Любимова   11.04.2021 02:35     Заявить о нарушении