В потоке весенних лучей

В потоке весенних лучей,
Сплошной позолотой сверкая,
Навстречу весёлому маю
Шагает апрель-чародей.

Ликует оттаявший мир,
Взлетают над озером чайки,
И солнечных зайчиков стайки
Врываются в окна квартир.

А золото льётся с небес
И пар поднимает над лугом,
И птиц, возвратившихся с юга,
Зовёт пробудившийся лес.

Как быстро теплеет кругом!
Весна с каждым днём всё щедрее –
Зовёт, развлекает и греет,
Без спросу врывается в дом.

Влюблённых погода манит,
Как ясное небо бездонно!
И луч, как стрела Купидона,
Прицельно на Землю летит.


Рецензии