Мой Орфей

Не дал Господь мне голос сильный и чёткую «прямую речь»,
Надеялся Отец наивно тем ваши уши уберечь.
Но мой «Орфей» молчать не хочет, зудит и рвётся из груди,
И «Музе» спать мешает ночью, щекочет, гладит, теребит.
«Угомонись», - прошу. Напрасно. Он, видимо, вошёл во вкус.
И мне приходится, ужасно, но выполнять его искус,
Писать рифмованные строчки и их озвучивать подчас,
Надеясь, это лишь «цветочки», и всё ж, порадую всех вас
С уст исполнителей серьёзных, ласкающих тембрами слух.
Мечтаю, чтоб не слишком поздно. Хочу и свой потешить дух.
04.2021 г. 


Рецензии