Один лишь взгляд

 А он придёт, когда совсем не ждёшь,
С букетом роз, и непременно алым.
Один лишь взгляд и испарится ложь,
Что принцев нет ("щенками разобрали").

Он будет лучшим. Именно таким,
Каким его рисуют сны и книжки:
Нектаром свежевыжатой строки,
Фантазией, фантомом еле слышным.

Он будет настоящим и простым,
С печальным прошлым и улыбкой скромной.
Ведут пути-дорожки только в Рим,
А Рубикона призрачные волны

Не станут больше на твоём пути
Ни внешней, и ни внутренней преградой.
Откроешь дверь и скажешь:"Проходи!"
Зачем слова? Достаточно и взгляда!

Да, взгляды побеждают города,
С землёй равняют крепостные стены.
Один лишь взгляд - и вместе навсегда!
Лишь ты и он, два сердца во
вселенной!


Рецензии
... придёт, когда совсем не ждёшь... и испарится ложь! Слова из сердца!!!

Светлана Пожарская 2   21.06.2022 10:25     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю!

Юлия Погодина   21.06.2022 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.