Каким не мог быть, тем же и остался

Каким не мог быть, тем же и остался
явлением, каким уже не буду,
улавливая облик, что соткался
из отражений разных лиц на людях.

Как врать горазды те, кто не способны
жить честным воровством идей бессмертных,
и я зависим, создавая образ,
от тех, с кем сообщаюсь в ноосфере!

На жест элементарный неспособный,
ещё под впечатлением кошмара
утратив мифом неба благосклонность,
я просто пробужденью благодарен.

Без страха и стыда небезобидно
терплю себе в положенных пределах,
лишившись свойств и качеств очевидных,
душою как бы отлетев от тела.

Орфеем перед самым растерзаньем
постигну и коронное отличье
бессмертных чувств от смертных притязаний,
когда спасаться чудом неприлично!

И в шоке после страшной катастрофы
не без букета роковых последствий
останусь лишь творцом профнепригодным,
всё тем же первым… в роли всех последних!


Рецензии