Пора зашуметь и листве

Дятел стучит, поддаваясь соблазну
Вредную жизнь изничтожить совсем.
Тает весною наряд несуразный:
Снег ноздреватый прискучил уж всем.
Он отошёл от пологого склона;
Прежде следами весь был испещрён.
Там, под покровом весьма изощрённо
В норы полёвок был холм превращён.
Лисы топтались и метили лихо
Снег над домами пушистых зверьков.
Те же сидели под настом лишь тихо,
Молча съедая запас корешков.
Вновь облака нивелируют солнце,
Пряча его за воздушность вершин.
Чистое светлое марта оконце
Пышет лучом у подтаявших льдин.
Сок, словно слёзы струится с берёзы,
Плачет она по подружке-зиме.
Отлютовали седые морозы,
Скоро пора зашуметь и листве.
Лебеди кличут друг друга, летая,
Хмарь осеняя волшебным крылом.
Дни пролетят. В час цветущего мая
Землю опять обольёт молоком.


Рецензии
Просто ,коротко и прекрасно.

Сергей Лутков   19.10.2022 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.