Давайте жить дружно!

Не прожить нам друг без друга,
Хоть бывает разногласье,
Если бы была услуга –
В молодость вернуться - счастье!

Враз исправили б ошибки,
Не ломали б в ссоре души,
Снова были бы мы гибки,
Чётко слышали бы уши.

Что ушло, то не вернётся,
Не вернётся и любовь.
Славу Богу – сердце бьётся,
Разгоняя в жилах кровь.

Знаем мы свои привычки,
Лишних слов не надо нам,
Загораемся как спички,
Хоть и поздно по годам.

Не сломался стержень в теле,
Лишь слегка судьба согнула,
Когда нервы на пределе –
Кажется, что жизнь прогнула.

Кто в тоске и кто в печали,
Не достоин светлой жизни.
Значить черти накачали –
Стисни губы и не кисни!

Сбросьте траура одежды,
Чёрный цвет, синоним смерти!
Если нет в душе надежды –
Это финиш – мне поверьте!

Встал с постели – улыбайся,
Повторяй: “Дай, Бог, здоровья !”
Боль стерпи, не расслабляйся,
Вырвись криком  из безмолвья!

Горем поделись ты с другом
И любовь тебя согреет –
В теле старом, но упругом
Цвет росточком зеленеет.

Ты прости его горячность –
Лишь добра тебе желает.
В переборе, явно смачность –
Это быстро пролетает!

На него сердиться грешно –
Без тебя он умирает!
Выглядит он так потешно!
Как вести себя – не знает?

Не отталкивай ты дружбу,
Всем нам это очень нужно –
Очень просится на службу –
Заживём опять мы дружно!

Ты сожми в руке 3 карты,
Позабудь про даму пик!
Мы пошлём её на нарты,
Там в снегах не слышен крик.

Повезёт тебе в итоге –
Туз к двум картам выпадает.
Нет причины для тревоги,
Слушай – боль ведь отступает!

Позабудь боль – будь Терезой,
Эта роль тебе подходит…
В бой последний с “Марсельезой” –
Слышишь скрип, то Смерть уходит!

Один поэт полюбил поэтессу и доставал её
звонками, письмами, эсэмэсками итд.


Рецензии