331. Конь, воз и навоз

331.
КОНЬ, ВОЗ И НАВОЗ
Возил конь воз:
Грязь, воду и навоз.
И вот однажды он хозяина спросил:
“Ну, нету сил!
Зачем таскать мне этот весь навоз?
Мои ведь предки венчики из роз
На голове носили –
Пегас и Буцефал”.
Хозяин отвечал:
“То были, были
Пегас какой-то, Буцефал –
Вовек их не видал, -
А вот твоя судьба – чтоб ты навоз таскал!”

                21.02.2006.


Рецензии