Зевком фантазия витала

Фантазией дня
ко Дню Космонавтики.

Зевком фантазия витала –
В окно автобуса попала.
Причиной – следственный момент! -
Магнита след – в «эксперимент».

*** 

Зевать хотел? – Нет. Повторил. –
Чужому рту хватило ж сил!
ТО – не ищи по сторонам,
Другим спокойней будет ртам.

Коль "недо" спал, разок – зевни,
Последний сон с лица смахни.
Взбодрись, умойся, поскорей,
С улыбкой в путь! Не хмурь, бровей.

В дорогу, бодрствуя, спеши,
С глаз пелену зевком сними!
Чужую волю, отодвинь,
Не место ей в душе, ТО – стынь.

Чужую «волю», победи:
День, глянь - ко, – дышит на груди.
И быть рукам, твоим, в труде, –
Рай энергетики в тебе!

Где квантовых теорий пыль, –
Зарядом сил вершится быль!
Зевкам лишь воли, не давай,
Мотором сердце – снаряжай.

Нейтронным звёздам – жизнь – пульсар,
В туманность – ветра кружит даль.
Сигналом – взрыв звёзд – то ль зевок? –
Конечно ж, нет. Простой хлопок.

Зевок, тех, рядом, – воли мост,
Энергией он, действом, прост.
Магнит – царь множеству частиц:
Зевку, простому? – Бездна – ниц!

«Беззвучный» крик Земли в ночи
Поднимет в небо корабли, –
Вселенной радости поток –
Есть мириадам звёзд зевок!

10.04.2021 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Молодец Нина!Философ славный!
Молодец и в том,что рифма хорошая!
И силлабо-тоника в норме!Размер!
И мысль,как всегда метафорическая!
Витиеватая!
Кто знает,что скрывается,за этой завесой!
Многое дал бы,если бы знать!Как всегда!
Не зря говорила,как то,что таких "басен
много можешь сложить"!
Ну что ж всё равно Великолепно!
Мне очень понравилось!Так держать!

Но никого не слушай!Правду никто не скажет!
Правда у всех своя!

С Уважением Я!

Александр Щеклеин   10.04.2021 12:46     Заявить о нарушении
Александр Дмитриевич, Вы порадовали меня в грустное и немного удручающее время. Признательна. Вам удач, мира и благоденствия вашей душе. Нина.

Нина Хижняк   10.04.2021 16:19   Заявить о нарушении